语言:
ENG
香港
上海
健康资讯
【关心爸爸健康,给父亲做的6大身体检查】
2020.6.10
Father_Day_780x440 website

爸爸每日为家庭奔波,希望提供最好既生活给我们,令我们健康长大。到我们自立后,就希望爸爸身体健康,无忧无愁享受生活。今个父亲节,不妨带爸爸做一个全面的身体检查,让关心化为行动! 不知道如何为爸爸选择合适检查? 不妨参考以下小贴士:

 

 

  • 血脂检查

由于三高属于慢性疾病,一般不易察觉,所以进行血脂检查是有效侦测  三高的方法。

 

 

  • 前列腺检查

不少男士由中年开始会出现前列腺健康问题,例如小便时觉得疼痛。但面对男人最痛,大部分男士都觉得难以开口,所以一直默默忍受。定期进行前列腺检查,能有效侦测到前列腺健康问题,及早治疗。

 

 

  • 带状疱疹(生蛇)疫苗

有效预防: 生蛇风险、降低生蛇有可能引致的后遗神经痛

*建议年满50岁的人士及早接种一针生蛇疫苗,减低生蛇风险。

 

 

  • 心脏检查

年纪愈大,罹患心律不正、心肌梗塞、心脏病等疾病的机会愈大。透过心电图或心脏超声波,可以检测心脏的健康情况。

 

 

  • 睡眠窒息症检测

有效侦测:睡眠窒息症并及早治疗,避免脑部长期缺氧、影响心肺功能、增加患上高血压、中风及心脏病的机会,甚至引致睡梦中猝死。

 

 

  • 大肠镜检查

有效侦测: 大肠瘜肉或大肠癌病变

*年满50至75岁(1944年至1970年) 的人士,可透过政府的大肠癌筛查计划进行大肠癌检查。

 

 

以上资料并不取代医生给予病人的意见和指示,如有疑问,请向你的家庭医生查询。对于内容有任何遗漏或错误,恕不承担任何责任与后果。

 

返回